Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
- ¾ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ½ lata de goiabada cortada em fatias
Modo de Preparar:
- Bata no copo de liquidificador.
- Coloque os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar.
- À parte, coloque em um refratário a farinha e o fermento peneirados.
- Junte o líquido do liquidificador, e continue mexendo com uma colher.
- Coloque em fôrma redonda, untada e polvilhada.
- Passe as fatias de goiabada em farinha de trigo e acomode-as sobre a massa.
- Polvilhe com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Para fazer a farofa, misture o açúcar, farinha, cravo e canela.
- Acrescente a manteiga e mexa até virar uma farofa.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br