Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 5 fatias de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 cebolas médias picadas
- 2 batatas cruas médias raladas
- 2 ovos levemente batidos
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, fermento, sal e o creme de leite.
- Misture os ingredientes com as mãos e coloque em uma superfície lisa para sovar.
- Forre com essa massa uma assadeira redonda (não precisa untar) e asse em forno aquecido a 180º C por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e recheie.
- Por último, espalhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos.
- Para fazer o recheio, frite o bacon e junte a manteiga e a cebola.
- Refogue e junte a batata crua ralada. Misture.
- Acrescente orégano, sal, leite, creme de leite, ovos levemente batidos e a farinha e trigo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e aplique na massa pré-assada.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br