Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g)
- 2 colheres (sopa) de água fria (30ml)
- 1 1/2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batida no liquidificador (160 g)
Modo de Preparar:
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e misture a gelatina previamente hidratada na água.
- Deixe esfriar, junte a polpa do cupuaçu batida e leve ao freezer até engrossar.
- Retire do freezer, bata na batedeira até obter um creme espesso e leve de volta ao freezer até engrossar.
- Repita a operação 2 a 3 vezes e congele até ficar firme.
Dica: Se necessário, para bater a polpa, acrescente 1/2 xícara (chá) de água (100 ml).
Fonte: Açúcar União – http://www.mercadinhopiratininga.com.br