Sorvete de Cupuaçu 02

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g)
  • 2 colheres (sopa) de água fria (30ml)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batida no liquidificador (160 g)

Modo de Preparar:

  • Ferva o açúcar granulado com a água até obter ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e misture a gelatina previamente hidratada na água.
  • Deixe esfriar, junte a polpa do cupuaçu batida e leve ao freezer até engrossar.
  • Retire do freezer, bata na batedeira até obter um creme espesso e leve de volta ao freezer até engrossar.
  • Repita a operação 2 a 3 vezes e congele até ficar firme.

Dica: Se necessário, para bater a polpa, acrescente 1/2 xícara (chá) de água (100 ml).

Fonte: Açúcar União – http://www.mercadinhopiratininga.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.