Pão Doce 06

Ingredientes:

  • 45 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara de leite morno
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

Modo de Preparar:

  • Esfarele o fermento e junte o sal.
  • Misture até ficar líquido.
  • Acrescente o leite morno e reserve.
  • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional).
  • Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário, e molde os pães.
  • Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 10 a 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais 25 a 30 minutos.
  • No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.

Dica: Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xícara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.