Cabelinho de Anjo com Camarão e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas 
  • 500 g de macarrão tipo cabelinho de anjo 
  • 1 colher (chá) de alho picado 
  • 500 g de camarão grande descascado e limpo (sem a tripa) 
  • 800 g de tomate (em lata) picado e escorrido 
  • 125 ml de vinho branco seco 
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada 
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora 

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela grande com água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite.
  • Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar al dente.
  • Isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido.
  • Coloque-o em um escorredor e lave-o rapidamente com água fria. 
  • Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Cozinhe o alho, mexendo sempre, até ficar macio, durante cerca de 1 minuto.
  • Não o deixe queimar. Adicione os camarões e cozinhe-os por 3 a 5 minutos.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os. 
  • Acrescente os tomates, o vinho, a salsa e o manjericão à frigideira, e mexa.
  • Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até o líquido ser reduzido à metade, por 8 a 12 minutos.
  • Adicione os camarões e continue cozinhando até estarem aquecidos por completo, de 2 a 3 minutos, aproximadamente.
  • Sirva a mistura de camarão sobre o macarrão.
  • Polvilhe com queijo parmesão

Fonte: http://allrecipes.com.br

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