Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- 500 g de macarrão tipo cabelinho de anjo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 500 g de camarão grande descascado e limpo (sem a tripa)
- 800 g de tomate (em lata) picado e escorrido
- 125 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela grande com água.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite.
- Cozinhe o macarrão na água fervente até ficar al dente.
- Isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido.
- Coloque-o em um escorredor e lave-o rapidamente com água fria.
- Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio.
- Cozinhe o alho, mexendo sempre, até ficar macio, durante cerca de 1 minuto.
- Não o deixe queimar. Adicione os camarões e cozinhe-os por 3 a 5 minutos.
- Retire-os da frigideira e reserve-os.
- Acrescente os tomates, o vinho, a salsa e o manjericão à frigideira, e mexa.
- Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até o líquido ser reduzido à metade, por 8 a 12 minutos.
- Adicione os camarões e continue cozinhando até estarem aquecidos por completo, de 2 a 3 minutos, aproximadamente.
- Sirva a mistura de camarão sobre o macarrão.
- Polvilhe com queijo parmesão
Fonte: http://allrecipes.com.br