Ingredientes:
- 1/3 xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado;
- 1/2 xícara de pinoli (pinhãozinho) ou nozes;
- 1 xícara de salsinha;
- 1 1/2 xícaras de azeite (360 ml);
- 3 xícaras de folhas de manjericão;
- 1 batata descascada, cortada em rodelas finas;
- 2 dentes de alho;
- 4 tomates sem pele e sem sementes (550 g);
- 500 g de massa longa, tipo linguinne, espaguete ou talharim;
- Sal e pimenta do reino a gosto:
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes no processador, exceto a batata e a massa.
- Processe até obter uma pasta.
- Num caldeirão grande, com bastante água fervente com sal, cozinhe a batata e a massa até ficar al dente.
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Acrescente 3/4 de xícara do pesto e misture.
- Junte mais um pouco do pesto por cima e sirva com a massa e a batata, ainda quentes.
- Nota: Como é difícil preparar no processador quantidade de pesto menor do que a recomendada nesta receita, sobrarão 2 1/4 xícaras de pesto. Coloque num vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por quatro ou cinco dias. No freezer, dura até seis meses.