Bolo de Mexerica com Papoulas

Ingredientes:

 

Massa:

  • 240g de farinha de trigo
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de fermento
  • Pitadinha de sal
  • ¼ de xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 200g de manteiga amolecida
  • 1/3 de xícara de sementes de papoula
  • Raspas das cascas de 2 mexericas médias

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 de xícara de suco de mexerica

Modo de Preparar:

  • Unte uma forma pequena (de bolo inglês ou com furo no meio) e deixe esperando. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e dê uma batidinha.
  • Despeje metade da mistura líquida na batedeira e junte a manteiga e a mistura seca. Bata até ficar bonito.
  • Junte o restante dos líquidos e bata mais um pouco, uns 4 minutinhos.
  • Junte as sementes de papoula e as raspas de mexerica e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, para assar.
  • Enquanto espera, faça a calda.
  • Misture o açúcar com o suco de mexerica e leve ao fogo baixo, só para o açúcar derreter.
  • Quando você testar o bolo com o palito e ele sair sequinho, tire do forno, pincele a superfície com a calda e deixe esfriar na forma.
  • Depois que seu bolo esfriar, desenforme e pincele o restante da calda sobre ele.

Fonte: http://mixirica.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.