Ingredientes:
Massa:
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240g de farinha de trigo
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130g de açúcar de confeiteiro
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1 colher de chá de fermento
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Pitadinha de sal
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¼ de xícara de leite
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4 ovos
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2 colheres de chá de essência de baunilha
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200g de manteiga amolecida
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1/3 de xícara de sementes de papoula
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Raspas das cascas de 2 mexericas médias
Calda:
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1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
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1/2 de xícara de suco de mexerica
Modo de Preparar:
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Unte uma forma pequena (de bolo inglês ou com furo no meio) e deixe esperando. Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
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Em outra tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e dê uma batidinha.
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Despeje metade da mistura líquida na batedeira e junte a manteiga e a mistura seca. Bata até ficar bonito.
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Junte o restante dos líquidos e bata mais um pouco, uns 4 minutinhos.
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Junte as sementes de papoula e as raspas de mexerica e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, para assar.
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Enquanto espera, faça a calda.
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Misture o açúcar com o suco de mexerica e leve ao fogo baixo, só para o açúcar derreter.
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Quando você testar o bolo com o palito e ele sair sequinho, tire do forno, pincele a superfície com a calda e deixe esfriar na forma.
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Depois que seu bolo esfriar, desenforme e pincele o restante da calda sobre ele.
Fonte: http://mixirica.uol.com.br