Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes arredondadas, cortadas em fatias
- 4 tomates grandes redondos e maduros, cortados em fatias
- 1 tomate grande maduro, em cubinhos
- 1 maço de manjericão, picado (reserve algumas folhas para decorar)
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 maço de salsa, bem picado
- 70 g de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta dedo de moça, picada
- 50 g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em:
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Salgue as berinjelas e deixe-as escorrer por 1 hora.
- Lave e enxugue.
- Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tigela. Acrescente as berinjelas e deixe marinar, por 2 horas.
- Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água.