Ingredientes:
- 2 frangos pequenos
- 1/2 xícara de sal
- 1 1/4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de gengibre picado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de molho de soja
- 1/4 xícara de uísque
- 4 dentes de alho descascados e esmagados
- Óleo de canola
Recheio de Arroz:
- 2 salsichas cortadas
- 1 xícara de cogumelos secos
- 1 xícara de castanhas do Pará, picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 colheres (sopa) de molho de soja escuro
- 2 colheres (sopa) de molho de soja normal
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Comece pelos cogumelos, que deverão ser imersos em água, o suficiente para cobri-los.
- Depois, vá preparando os frangos.
- Misture o sal e o açúcar num recipiente grande, com 4 xícaras de água fria.
- Mexa até que estejam totalmente dissolvidos.
- Coloque os frangos nesta água, e deixe-os repousar por cerca de meia hora em temperatura ambiente.
- Trate do forno.
- Pré aqueça-o em 250ºC.
- Passado o tempo necessário, escorra a água dos frangos, e seque-os bem, com um pano de prato, ou com papel toalha.
- Encha a cavidade com sal e pimenta, deixe-os descansar novamente, até que o arroz esteja pronto.
- Escorra a água dos cogumelos num recipiente à parte, e mergulhe nesta água o arroz. E fatie os cogumelos, mas reserve alguns inteiros.
- Coloque o óleo de canola numa panela grande, e frite a salsicha, os cogumelos fatiados e a castanha.
- Em seguida, coloque o alho e o gengibre (mas separe o equivalente a uma colher de chá de gengibre).
- Mexa bem.
- Escorra o arroz (mas não jogue a água fora), e coloque-o nesta panela, e também os molhos de soja, o escuro e o regular, e os cogumelos que ficaram inteiros.
- Adicione o caldo de galinha, e meia xícara da água onde estavam os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar até que todo o líquido seja absorvido.
- Se precisar, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento do arroz.
- Quando pronto este deverá estar com “caldo” espesso.
- Deixe o arroz esfriar, e divida-o nas cavidades dos dois frangos.
- Amarre as pernas.
- Combine o restante do gengibre com o molho de soja, o uísque e um pouco de açúcar.
- Regue as costas dos frangos com esta mistura, e leve ao forno.
- Deixe assar por 45 minutos, regando a cada 10 minutos com essa mistura feita com o uísque.
- Quando esteja marrom escuro, está pronto.
Fonte: http://www.saboresdochef.com