Ingredientes:
- 1 pedaço de bucho bovino retangular de 1 ½ kg (manta)
- Água para fervura e para cozimento
- 2 cenouras grandes
- 1 pimentão verde grande
- 200 g de vagem macarrão
- 100 g de bacon em fatias
- 1 gomo de linguiça calabresa fresca
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 1 colher de sal
- 1 colher rasa de pimenta
- 2 dentes de alho amassado
- 3 colher de óleo
- 1 colher de colorau
- 1 folha de louro (opcional)
- 2 colheres de caldo de limão
- Barbante para amarrar
Modo de Preparar:
- Fervente o bucho, usando as 2 colheres de caldo de limão e água para cobrir por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Em uma panela de pressão, de 7 l, refogue com as 3 colheres de óleo, o alho amassado, o colorau, a pimenta e o sal.
- Coloque a folha de louro, a manta de bucho, cubra com água 1 cm.
- Cozinhar por 10 minutos para adquirir gosto do tempero.
- Retire e ponha para escorrer em escorredor de macarrão.
- Abra a manta sobre uma tábua, coloque as cenouras cortadas em tiras longitudinais, o pimentão em tiras, o bacon, a linguiça calabresa sem a pele, a vagem inteira, as cebolas em rodelas,
- Acerte o sal e enrole a manta de bucho e amarre com o barbante.
- Coloque em refratário de vidro e leve ao forno para assar por 1 hora e 20 minutos em fogo médio e depois doure por mais 10 minutos, em fogo alto.
- Sirva com arroz branco e salada de rúcula
Fonte: Mais Você – http://www.superreceitas.com