Frango Grelhado com Salada de Laranja

Ingredientes:

  •  500 g peito de frango sem osso e sem pele
  •  2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  •  1 colher (chá) de óleo
  •  1 colher (sopa) de pecãs
  •  1 colher (sopa) de catchup
  •  ½ colher (chá) de cominho em pó
  •  ¾ colheres (chá) de orégano
  •  ½ colher (chá) de alecrim seco
  •  ½ colher (chá) de sal
  •  250 g de broto de bambu
  •  1 pimentão vermelho ou amarelo
  •  1 pitada pimenta ardida em pó
  •  1 maço de agrião
  •  3 gomos de laranja

 Modo de Preparar:

  • Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal.
  • Esfregar bem o frango com essa mistura.
  • Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo.
  • Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido.
  • Transferir o frango para uma tábua de cozinha.
  • Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca.
  • Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais.
  • Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas.
  • Numa tigela média, misturar o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.
  • Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem.
  • Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir.
  • Acompanhamentos:
  • Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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