Ingredientes:
- 500 g peito de frango sem osso e sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de pecãs
- 1 colher (sopa) de catchup
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ¾ colheres (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de alecrim seco
- ½ colher (chá) de sal
- 250 g de broto de bambu
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 1 pitada pimenta ardida em pó
- 1 maço de agrião
- 3 gomos de laranja
Modo de Preparar:
- Misturar ½ colher (chá) de orégano, ¼ colher (chá) do cominho, o alecrim e o sal.
- Esfregar bem o frango com essa mistura.
- Colocar na grelha o frango e pimentão cortado ao meio, com a casca para baixo.
- Grelhar o frango por uns 4 minutos de cada lado, a 10 cm da fonte de calor, até ficar bem cozido.
- Transferir o frango para uma tábua de cozinha.
- Manter o pimentão na grelha por mais 4 minutos, ou até queimar a casca.
- Colocar o pimentão numa tigelinha, cobrir com um plástico e deixar descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, cortar o frango em fatias diagonais.
- Retirar a pele e as sementes do pimentão e cortar em tirinhas.
- Numa tigela média, misturar o vinagre com o catchup, o azeite, a pimenta, o resto do orégano e do cominho.
- Juntar as tirinhas de pimentão, o broto de bambu, os gomos de laranja e o agrião, misturando bem.
- Colocar a salada de agrião com laranja em 4 pratos, arranje as fatias de frango sobre ela, salpicar com as pecãs e servir a seguir.
- Acompanhamentos:
- Pãezinhos de trigo integral e, para sobremesa, iogurte desnatado com pêssegos, salpicado com framboesas frescas.