Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100 g de peito de peru defumado
- 2 batatas médias
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar bem as batatas em água corrente.
- Colocar em uma panela, cobrir com água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
- Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas ainda mornas e cortar em rodelas não muito finas.
- Reservar.
- Colocar em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal.
- Misturar e temperar as batatas ainda mornas com esta mistura.
- Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, escaldar as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente.
- Retirar do fogo, escorrer a água, passar na água fria e reservar.
- No momento de servir, dispor nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos.
- Acompanhar com 1 copo de suco de maçã pronto.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com