Ingredientes:
- 30 g de funghi porcini seco
- 2 peitos de frango desossado
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de salsinha
- 200 g de champignon fresco
- 2 xícaras (chá) de vinho Marsala
Modo de Preparar:
- Reidrate os Porcini em 1 xícara (chá) de água morna por 30 minutos.
- Retire-os da água, seque-os com papel toalha e corte-os grosseiramente.
- Coe a água utilizada e reserve.
- Corte os cogumelos frescos e fatias.
- Divida cada peito de frango em dois filés.
- Passe-os na farinha ligeiramente temperada com sal e pimenta do reino e doure-os numa frigideira com o azeite aquecido em fogo médio.
- Quando estiverem dourados, reserve.
- Refogue os cogumelos fatiados na mesma frigideira até ficarem macios e dourados.
- Se a frigideira ficar muito seca, ponha um pouco da água dos cogumelos.
- Faça voltar os filés para a frigideira, adicionando os Porcini, o Marsala e 1/4 xícara (chá) da água dos cogumelos.
- Corrija os temperos, se for necessário.
- Baixe o fogo, cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Se o líquido evaporar demais, adicione algumas colheres da água de cogumelos. Quando completado, o molho deve estar espesso e cremoso.
- Para servir, coloque os pedaços de frango em um prato, derrame o molho por cima e salpique com a salsinha picada
Fonte: Luiz Xavier – http://cybercook.terra.com.br