Abobrinha Recheada com Nozes 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e depois cortadas em fatias finas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 5 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 colheres (chá) de manjericão seco, ou fresco, picado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 17 abóbrinhas grossas (cerca de 2kg 200grs no total)
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 colher (chá|) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Folhas de alface e gomos de limão para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e frite as fatias de cebola em fogo brando juntamente com 3 dentes de alho picados, até ficarem macios, mas não dourados.
  • Retire do fogo e acrescente os tomates, o arroz, as nozes, o manjericão, a salsa picada, a pimenta do reino e o sal.
  • Reserve.
  • Corte as pontas das abóbrinhas.
  • Com a ajuda de uma colherzinha, retire cuidadosamente o centro das abóbrinhas.
  • Cubra com água fervente e ferva por 4 minutos.
  • Mergulhe as abóbrinhas em água fria e escorra bem.
  • Recheie as abóbrinhas com a mistura de arroz cozido reservada.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Forre uma assadeira com as rodelas de tomate.
  • Polvilhe com o alho picado restante.
  • Arrume as abóbrinhas por cima e polvilhe com o sal.
  • Acrescente o azeite e o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse por cerca de 20 minutos ou até cozinhar as abóbrinhas.
  • Sirva as abóbrinhas frias, cortadas em rodelas, sobre as folhas de alface.
  • Enfeite com os gomos de limão.

Fonte: Isabel Cristina – http://www.culinaria-receitas.com.br

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