Ingredientes:
-
4 abóbrinhas italianas grandes cortadas ao meio, no sentido do comprimento
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
2 colheres (chá) de orégano
-
1 colher (chá) de tomilho
-
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
-
3 tomates firmes sem sementes picados
-
2 colheres (chá) de sal
-
1 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
-
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
-
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
Margarina para untar
Modo de Preparar:
-
Retire a polpa das abóbrinhas com uma colher.
-
Pique a polpa retirada e reserve.
-
Coloque as abóbrinhas em uma panela com água e ferva por 5 minutos.
-
Escorra e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e as ervas.
-
Adicione a polpa das abobrinhas picadas, as azeitonas, os tomates, o sal e refogue por 5 minutos.
-
Desligue o fogo, misture a ricota, a farinha de rosca e metade da mussarela.
-
Coloque as abóbrinhas em um refratário untado.
-
Recheie com o refogado e polvilhe com o restante do queijo mussarela e o parmesão.
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
-
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Fonte: Celina Ribeiro – http://www.culinaria-receitas.com.br