Ingredientes:
- 400 g de músculo bovino (picado)
- 250 g de ervilha crua
- 1 cebola pequena (bem picadinho ou ralado) a gosto
- 2 colheres (sopa) rasa de óleo
- 2 cenouras médias (cortadas em rodelas)
- 5 a 6 batatas (média ou grande) cortadas em cubos médios
- 1 pimentão verde (médio) picadinho
- Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 150 g de macarrão (conchinha, fideline, gravatinha…)
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar
- Em seguida, coloque o músculo e mexa bem, acrescente um pouco de tempero pronto, se preferir.
- Coloque a ervilha crua, mexa bem e acrescente água (cubra até uns 4 dedos acima da ervilha), deixe na pressão por uns 20 minutos em fogo médio
- Após esse tempo, abra a panela, coloque as batatas e as cenouras, acrescente água (deixando uns 4 dedos acima dos ingredientes)
- Coloque na pressão novamente por 5 a 10 minutos (até cozinhar as batatas e cenouras)
- Novamente abra a panela, coloque o caldo de galinha, o pimentão verde picado, o cheiro verde, o macarrão e a colher de tempero pronto e deixe ferver sempre mexendo
- Assim que o macarrão estiver cozido (10 minutos) apague o fogo e sirva em seguida acompanhado de torradas