Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos, claras separadas
- 20 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ½ copo de leite morno
- 50 g de manteiga derretida
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- ½ kg de linguiça toscana
- 1 cebola ligeiramente cortada
- 1 tomate picado
- 200 g de queijo prato ralado
- Orégano a gosto
Cobertura:
- ½ kg de batatas cozidas
- 200 g de maionese
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Prepare a esponja: dissolva o fermento como açúcar, junte o leite morno e ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- Misture, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Separadamente, bata as claras em neve, acrescente as gemas e a manteiga derretida. Reserve.
- Em um refratário grande, coloque a farinha de trigo, o levedo e a mistura de claras, misturando bem com uma colher de pau.
- Coloque em uma superfície lisa e sove a massa, sempre polvilhando farinha.
- Deixe descansar por 15 minutos e divida a massa em duas partes.
- Com o rolo, abra uma das partes e forre uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada.
- Recheie, abra a outra parte e cubra a torta.
- Pincele com gema e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio por 20 minutos e, após 10 minutos, aumente o fogo para forte.
- Decore com um saco de confeiteiro, com bico pitanga.
Recheio:
- Misture a linguiça aferventada e sem a pele, o tomate, a cebola, o queijo e o orégano.
Cobertura:
- Misture as batatas cozidas e espremidas, a maionese e o creme de leite.