Torta Salgada Alemã

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos, claras separadas
  • 20 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ½ copo de leite morno
  • 50 g de manteiga derretida
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ kg de linguiça toscana
  • 1 cebola ligeiramente cortada
  • 1 tomate picado
  • 200 g de queijo prato ralado
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • ½ kg de batatas cozidas
  • 200 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Prepare a esponja: dissolva o fermento como açúcar, junte o leite morno e ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • Misture, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Separadamente, bata as claras em neve, acrescente as gemas e a manteiga derretida. Reserve.
  • Em um refratário grande, coloque a farinha de trigo, o levedo e a mistura de claras, misturando bem com uma colher de pau.
  • Coloque em uma superfície lisa e sove a massa, sempre polvilhando farinha.
  • Deixe descansar por 15 minutos e divida a massa em duas partes.
  • Com o rolo, abra uma das partes e forre uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada.
  • Recheie, abra a outra parte e cubra a torta.
  • Pincele com gema e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos e, após 10 minutos, aumente o fogo para forte.
  • Decore com um saco de confeiteiro, com bico pitanga.

Recheio:

  • Misture a linguiça aferventada e sem a pele, o tomate, a cebola, o queijo e o orégano.

Cobertura:

  • Misture as batatas cozidas e espremidas, a maionese e o creme de leite.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.