Ingredientes:
- 1,2 kg de atum
- 500 g de camarão-rosa
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de dill
- Quanto baste de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Quanto baste de echalote
Modo de Preparar:
Cebolas Carameladas:
- Coloque as echalotes numa frigideira.
- Adicione a manteiga e deixe refogar levemente.
- Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
- Quando estiver borbulhando, acrescente uma colher de açúcar.
- Assim que ferver e secar a água, está pronto.
- Reserve.
Peixe:
- Entreabra o peixe (para que fique mais fino e maior, e seja possível enrolar).
- Por cima, coloque o camarão tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Polvilhe o endro dill (ou erva doce).
- Enrole como um rocambole.
- Amarre bem com um barbante e coloque numa assadeira antiaderente.
- Regue um pouco de azeite no fundo da fôrma e em cima do peixe.
- Polvilhe pimenta-do-reino.
- Cubra com um papel-alumínio e leve para assar em forno com cerca 180ºC, por 15 minutos.
- Tire o papel-alumínio e deixe terminar de assar, por cerca de 20 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e retire o barbante.
- Corte fatias de cerca de 2 cm de diâmetro.
- Sirva com as cebolas carameladas.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br