Ingredientes:
- 1 peça de coxa com entre coxa com pele de galinha caipira
- 100 ml de azeite
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 col de sopa de extrato de tomates
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta moída a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 100 g de cebolas picadas
- 1 pimenta de cheiro picada
- 50 g de arroz parboilizado
- 2 quiabos cortados em rodelinhas
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Tempere a galinha com alho, cebolas e tomates, pimenta moída, louro e temperos verdes.
- Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Drene os temperos da marinada e reserve a galinha enxuta separada.
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a marinada drenada para fritar até exalar aroma, então, coloque a galinha.
- Adicione o extrato e cubra com água.
- Tampe e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, então a retire do molho do guisado e reserve.
- Na panela com o molho coloque o arroz e cubra com água fervente.
- Tampe e cozinhe até o ponto desejado.
- Em óleo quente, frite o quiabo até ficar crocante.
- Para servir, aqueça a galinha na frigideira com azeite e doure a pele.
- Misture o arroz úmido com o quiabo frito e monte no prato com a galinha.
Fonte: http://gnt.globo.com