Ingredientes:
- 1 kg de bife bovino
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de azeite
- 150 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 copos de leite
- 3 Dentes de alho
Modo de Preparar:
- Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo
- Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso
- Adicione o requeijão, misture e reserve
- Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador
- Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela)
- Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito
- Sirva o restante do molho à parte
Dica:
- Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).