Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 2 dentes de alho
- 200 g de abóbora moranga
- 45 g de sementes de abóbora
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de cachaça
- Quanto baste de manteiga
Acompanhamento
- 500 g de carne seca
- 1 cebola
- 100 g de queijo de coalho
- 200 ml de manteiga de garrafa
Modo de Preparar:
- Descasque a abóbora e corte em cubos.
- Tostar levemente as sementes de abóbora numa frigideira, depois retire do fogo e pegue somente o centro das sementes (opcional).
- Ferve um 1 litro de água e coloque 2 tabletes de caldo de legumes
- Deixe a carne seca de molho por 3 dias e corte em cubos pequenos e cozinhe 15 minutos na panela de pressão.
- Coloque numa outra panela um pouco de água e aquece a garrafa de manteiga em 2 minutos ou até ficar liquida.
- Coloque um pouco de manteiga e refogue a abóbora.
- Em seguida coloque os alhos amassados e a um pouco de azeite.
- E coloque o arroz junto com abóbora e refogue mais um pouco.
- E coloque um pouco de aguardente e duas conchas de caldo, esse arroz tipo de um risoto.
- O tempo de cozimento de 8 a 10 minutos que nem um arroz branco comum, mas a diferença não pode tampar a panela.
- E sempre coloque aos poucos uma ou duas conchas do caldo de legumes.
- Não deixe o arroz seco totalmente até acabar o caldo.
- E o arroz irá ficar um pouco úmido e bem macio.
- E coloque uma pitada de sal no arroz.
- Depois pique a salsa e o coentro.
- Em seguida coloque a salsa e o coentro no arroz e mexe um pouco.
- Finalize o arroz coloque o queijo de coalho, manteiga normal em cubos e as sementes de abóbora.
Acompanhamento
- Tire a carne seca da panela.
- E descasque a cebola e corte em tiras
- Aquece numa frigideira a manteiga de garrafa e coloque a cebola.
- Em seguida junte a carne seca na frigideira e refogue.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br