Arroz com Abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de abóbora moranga
  • 45 g de sementes de abóbora
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • Quanto baste de coentro
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de cachaça
  • Quanto baste de manteiga

Acompanhamento

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo de coalho
  • 200 ml de manteiga de garrafa

Modo de Preparar:

  • Descasque a abóbora e corte em cubos.
  • Tostar levemente as sementes de abóbora numa frigideira, depois retire do fogo e pegue somente o centro das sementes (opcional).
  • Ferve um 1 litro de água e coloque 2 tabletes de caldo de legumes
  • Deixe a carne seca de molho por 3 dias e corte em cubos pequenos e cozinhe 15 minutos na panela de pressão.
  • Coloque numa outra panela um pouco de água e aquece a garrafa de manteiga em 2 minutos ou até ficar liquida.
  • Coloque um pouco de manteiga e refogue a abóbora.
  • Em seguida coloque os alhos amassados e a um pouco de azeite.
  • E coloque o arroz junto com abóbora e refogue mais um pouco.
  • E coloque um pouco de aguardente e duas conchas de caldo, esse arroz tipo de um risoto.
  • O tempo de cozimento de 8 a 10 minutos que nem um arroz branco comum, mas a diferença não pode tampar a panela.
  • E sempre coloque aos poucos uma ou duas conchas do caldo de legumes.
  • Não deixe o arroz seco totalmente até acabar o caldo.
  • E o arroz irá ficar um pouco úmido e bem macio.
  • E coloque uma pitada de sal no arroz.
  • Depois pique a salsa e o coentro.
  • Em seguida coloque a salsa e o coentro no arroz e mexe um pouco.
  • Finalize o arroz coloque o queijo de coalho, manteiga normal em cubos e as sementes de abóbora.

Acompanhamento

  • Tire a carne seca da panela.
  • E descasque a cebola e corte em tiras
  • Aquece numa frigideira a manteiga de garrafa e coloque a cebola.
  • Em seguida junte a carne seca na frigideira e refogue.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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