Ingredientes:
- 300 g de lombo de bacalhau em fatias
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 20 g de roquefort picado
- 1/2 vidro de leite de coco,
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Quanto baste de açafrão
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola e deixe refogar.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir.
- Adicione o creme de leite, mexa e coloque a farinha de trigo e mexa novamente. Acrescente o queijo e misture.
- Adicione o molho de coco e deixe cozinhar.
- Adicione o açafrão, a gema e bata rapidamente. Desligue.
- Tempere o bacalhau com pimenta do reino e passe na farinha de trigo.
- Aqueça outra panela, acrescente manteiga e frite o bacalhau.
- Sirva com o molho e salpique a cebolinha verde.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br