Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 450 g de batata cozida e espremida
- Quanto baste de queijo ralado
- 1 ovo
Recheio
- 350 g de bacalhau ling
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
Massa
- Aqueça a água, dissolva nela a manteiga.
- Junte toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem, temperando com sal, até que fique numa consistência que desgrude do fundo da panela.
- Como uma massa de coxinha.
- Acrescente a batata espremida, o ovo e o queijo ralado à massa, amassando bem até que fique homogênea.
Recheio
- Dessalgue o bacalhau, leve para cozinhar e desfie.
- Tempere com a salsinha e com a pimenta. Reserve.
Montagem
- Molhe as mãos e modele bolinhas com a massa, recheando com o bacalhau desfiado e temperado, enrole bem.
- Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br