Bolinha de Batata com Recheio de Bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 450 g de batata cozida e espremida
  • Quanto baste de queijo ralado
  • 1 ovo

Recheio

  • 350 g de bacalhau ling
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de pimenta do reino branca

Modo de Preparar:

Massa

  • Aqueça a água, dissolva nela a manteiga.
  • Junte toda a farinha de trigo de uma vez e mexa bem, temperando com sal, até que fique numa consistência que desgrude do fundo da panela.
  • Como uma massa de coxinha.
  • Acrescente a batata espremida, o ovo e o queijo ralado à massa, amassando bem até que fique homogênea.

Recheio

  • Dessalgue o bacalhau, leve para cozinhar e desfie.
  • Tempere com a salsinha e com a pimenta. Reserve.

Montagem

  • Molhe as mãos e modele bolinhas com a massa, recheando com o bacalhau desfiado e temperado, enrole bem.
  • Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.