Ingredientes:
- 150 g arroz
- 100 g lombo de porco
- 4 costeletas de porco
- 3 fatias presunto
- 1 pimentão verde
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 pimenta vermelhas
- Alho poró
- 1 xícara de xerez
- Água
- Azeite
- Sal
- Salsa
- Açafrão
Modo de Preparar:
- Refogue em uma panela com um pouco de óleo, carne, alguns ramos de salsa e alho poró.
- Cubra com água, e adicionar açafrão.
- Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Costela, lombinho e frite com um pouco de óleo na panela.
- Retire e reserve.
- Pique a pimenta verde, cebola, alho, tomate e presunto e leve para amolecer na mesma panela.
- Quando estiverem cozidos acrescente o arroz e frite.
- Adicione a carne já dourada, despeje o caldo (o dobro do arroz), sala e cozinhe em torno de 18-20 minutos.
- Um minuto antes de retirar do fogo acrescente o vinho e decore a bandeja do paella com tiras de pimentão.
- Sirva o arroz e polvilhe com salsa.
Fonte: http://www.receitaki.com