Ingredientes:
- 1 kg de corvina em posta;
- 3 batatas médias;
- 2 ovos;
- 1 tomate maduro em rodelas finas;
- 1 pimentão verde em rodelas finas;
- 1 cebola média em rodelas finas;
- 1 limão;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de pimenta
- Cominho;
- 1 colher (chá) de corante;
- Sal a gosto;
- 1 dente de alho;
- 1 garrafinha de leite de coco pequena;
- 1/2 garrafinha de azeite de dendê pequena;
- Coentro a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca para a omelete.
Modo de Preparar:
- Limpe a corvina.
- Em seguida, lave-a com limão.
- Na panela que cozinhar a moqueca faça o tempero.
- Amasse o dente de alho, umas três rodelas de cebola, o cominho, o corante e o sal a gosto.
- Depois de amassado, acrescente o vinagre.
- Em seguida, junte as postas de corvina.
- Misture bem, para agregar o tempero.
- Aguarde meia hora antes de levar ao fogo.
- Agora coloque por cima o tomate, o pimentão, a cebola e o coentro.
- Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
- Leve ao fogo brando com a panela tampada.
- Quando levantar fervura, acrescente as batatas e tampe a panela novamente.
- Enquanto isso bata a omelete, primeiro as claras, depois as gemas, em seguida acrescente a farinha de mandioca e uma pitadinha de sal.
- Acrescente a omelete na moqueca.
- Tampe novamente a panela e aguarde a batatinha cozinhar.
- Servir com arroz branco e uma saladinha a vinagrete.