Esfiha 05

Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ¼ copos de água morna
  • 2/3 copo de manteiga ou margarina
  • 3 ½ copos de farinha
  • 1 ½ colheres (chá) de sal.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • 1 kg de carne de picada e/ou moída
  • 1/4 copo de “snubar” (pinhão turco)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de limão.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Comece adicionando o fermento e açúcar à água, deixando descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso corte a manteiga na farinha até ficar do tamanho de lentilhas; adicione sal à mistura do fermento, dissolva e adicione a farinha.
  • Misture até se tornar uma massa homogênea.
  • Bata um pouco; forme uma bola com a massa e coloque numa bacia coberta para descansar por 1 e ½ hora ou até dobrar de tamanho.

Recheio:

  • Coloque o óleo numa frigideira grande, adicione as cebolas e frite; acrescente a carne e deixe até que ela fique marrom.
  • Tire o excesso de líquidos, adicione o “snubar”, sal e pimenta.
  • Deixe até ficar no ponto (aproximadamente 30 minutos).
  • Passe manteiga em assadeiras.
  • Pegue a massa e corte em pedaços do tamanho de um ovo mais ou menos, faça bolinhas com as mãos e coloque numa superfície lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Coloque um número de bolinhas na assadeira e as achate com a ponta dos dedos, coloque um pouco de carne na cavidade central.
  • Asse a 180°C até as bases ficarem levemente douradas, por volta de 25 a 30 minutos.
  • A receita rende aproximadamente 22 esfihas.
  • Sirva com coalhada, como sugestão.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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