Ingredientes:
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate branco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
- Para enfeitar: chocolate branco e nozes
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.
- Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
- Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter.
- Retire do fogo, misture bem e reserve.
- Colocar na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea.
- Por último, misture as nozes.
- Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar.
- Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate.
- Se preferir, enfeite com raspa de chocolate e nozes.
Fonte: http://www.saborearte.com