Ingredientes:
- 200 g de macarrão Tagliarini
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem
- 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
- 50 g de tomate seco (opcional) (em tiras)
- 20 g de azeitonas verdes (em lascas)
- 20 g de azeitonas pretas (em lascas)
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão (picadas)
- 2 colheres (sopa) de Renata Farinha de Trigo tipo 1
- ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pacote de Parmesão (100 g)
Decoração:
- 100 g de tomates cereja e folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue levemente (cerca 3 minutos).
- Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão refogue por mais um minuto.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, fogo médio, doure levemente a farinha e junte o azeite.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até encorpar cerca de 5 minutos.
- Por último, adicione o requeijão e o sal e misture ara que fique homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
- Sirva porções individuais de massa e molho com o refogado de bacalhau.
- Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.
Fonte: http://www.bomdeboca.com