Filé de Agulha Frito

Filé de Agulha FritoIngredientes do Filé de Agulha Frito:

  • 300 g de filé de agulha;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva puro;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar.

Modo de Preparar o Filé de Agulha Frito:

  • Unte os filés de agulha com o azeite, limão, sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Passe cada filé na farinha de trigo e reserve.
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer a gordura em papel-toalha.
  • Sirva com molho rosé ou limão à francesa.

Fonte: http://www.maisreceitas.com.br (foto: A Rede Pescados)

Peixe Agulha
(Strongylura marina)
Características – peixe de escamas diminutas com corpo alongado e fusiforme, boca comprida, formando um bico com numerosos dentes pontiagudos. As nadadeiras dorsal e anal estão localizadas na mesma posição na parte posterior do corpo e têm aproximadamente o mesmo tamanho. Coloração prata esverdeado e alcança 50 cm de comprimento total.O agulha pode ser pescado com todo tipo de isca natural de praia .
Habitat – águas costeiras
Ocorrência – regiões Norte, Nordeste e Sudeste.
Hábitos – pelágica podendo entrar nos rios. Forma pequenos cardumes. É muito rápido e voraz.
Alimentação – pequenos peixes
Ameaças à espécie – poluição e pesca predatória.
(fonte: http://pescanapraia.com/agulha)

2 thoughts on “Filé de Agulha Frito

  1. Já fiz esse prato uma delícia,faça vocês não vão se arrepender.com uma cerveja bem melada.muito bom.

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