Ingredientes:
Para o crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 g)
Para o creme:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Crocante:
- Misture numa panela pequena o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até que o açúcar caramelize.
- Junte a castanha-de-caju, mexa mais um pouco e retire do fogo.
- Despeje a mistura numa superfície de mármore untada e deixe esfriar.
- Quebre o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e junte-os ao biscoito picado.
Creme:
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Peneire sobre o creme 10 colheres (sopa) de chocolate em pó, junte o licor de cacau e misture bem.
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o, delicadamente, ao creme de chocolate.
- Por último, bata as claras em neve e incorpore-as ao creme.
- Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito.
- Despeje a metade do creme de chocolate, faça outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e termine com nova camada de creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme.
- No momento de servir, polvilhe o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó restante.