Ingredientes:
- 2 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de curry
- 500 g de carne de vitela moída
- 1 talo de salsão com as folhas
- 250 ml de creme de leite
- ½ l de caldo de legumes
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo
- 1 acelga pequena
- Sal a gosto
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Manteiga
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Colocar as uvas passas para amolecer em água fria.
- Descascar a cebola, limpar o salsão e a cenoura, lavar e picar em pedaços bem pequenos.
- Lavar as folhas de acelga, escaldar em água fervente levemente salgada, espremer e picar bem.
- Em uma panela, refogar os legumes com um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Retirar do fogo, acrescentar a carne, misturar bem e deixar esfriar.
- Em seguida acrescentar os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.
- Acertar o sal, adicionar a pimenta-do-reino e misturar bem.
- Moldar as almôndegas de tamanho médio e regular e passar na farinha de trigo.
- Colocar em uma panela e acrescentar o caldo de legumes quente.
- Cozinhar por 10 minutos.
- Aquecer em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.
- Retirar delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhar com as folhas de salsão restantes bem picadas e servir com molho de curry.
Fonte: http://www.canalreceitas.com