Almôndega de Vitela e Legumes

Ingredientes:

  • 2 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 500 g de carne de vitela moída
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 250 ml de creme de leite
  • ½ l de caldo de legumes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo
  • 1 acelga pequena
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Manteiga
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar as uvas passas para amolecer em água fria.
  • Descascar a cebola, limpar o salsão e a cenoura, lavar e picar em pedaços bem pequenos.
  • Lavar as folhas de acelga, escaldar em água fervente levemente salgada, espremer e picar bem.
  • Em uma panela, refogar os legumes com um pouco de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Retirar do fogo, acrescentar a carne, misturar bem e deixar esfriar.
  • Em seguida acrescentar os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.
  • Acertar o sal, adicionar a pimenta-do-reino e misturar bem.
  • Moldar as almôndegas de tamanho médio e regular e passar na farinha de trigo.
  • Colocar em uma panela e acrescentar o caldo de legumes quente.
  • Cozinhar por 10 minutos.
  • Aquecer em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.
  • Retirar delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhar com as folhas de salsão restantes bem picadas e servir com molho de curry.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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