Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- Tempero de almôndega
- 2 cebolas grandes
- Cúrcuma
- Salsa
- Óleo
- Azeite português
- 1 tomate
- Salsão
- Alho poró
- Urucum
- Alho
- Sal
Tempero de almôndega:
- 1 colher (sobremesa) de noz moscada em pó
- 1 colher (chá) de pimenta Jamaica em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar:
Tempero de almôndega:
- Misturar a canela em pó, a noz moscada em pó e a pimenta Jamaica em pó.
- Usar na proporção de 1 colher (chá) da mistura para 1 kg de carne moída.
Carne:
- Em uma frigideira, dourar com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado.
- Temperar a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos.
- Amassar bem para ligar a carne.
- Fazer as bolas, apertando bem para não abrirem.
- Colocar no molho.
Molho:
- Em uma panela com um pouco de óleo, dourar 1 cebola em rodelas, adicionar 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente. Refogar.
- Adicionar água suficiente para cobrir as almôndegas.
- Colocar 1 pedaço de alho poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum.
- Cozinhar em fogo baixo com a panela destampada até secar.
- Regar com azeite português.
- Deixar refogar um pouco e acrescentar água para formar o molho.
- À parte, aferventar batata, vagem ou o legume desejado e colocar no molho das almôndegas.
Fonte: http://www.canalreceitas.com