Ingredientes:
- 1 1/2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó
Calda:
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cálice de licor de chocolate ou menta
- 1 caixa de creme de leite
Para Decorar:
- Ameixas pretas sem caroços
- Marrom glacê
Modo de Preparar:
- Bater todos os ingredientes do brigadeirão no liquidificador por 3 minutos.
- Colocar em uma fôrma refratária de buraco no meio, levemente untada.
- Levar ao micro-ondas, em potência alta durante 10 minutos.
- Na metade do tempo mexer com uma colher de pau.
- Desenformar frio.
Calda:
- Levar ao micro-ondas em potência média por 1 minuto o chocolate e a manteiga.
- Juntar o creme de leite em temperatura ambiente e o licor.
- Despeje sobre o brigadeirão.
Para decorar:
- Dissolva pedaços de marrom glacê no micro-ondas em potência alta por 20 a 30 segundos.
- Recheie as ameixas com o marrom glacê já dissolvido.