Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Rodelas de abacaxi em calda
- Ameixas pretas sem caroço
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda para regar:
- 2 latas de leite condensado
- 1colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
- ½ abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 750 ml de água
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira a margarina com o açúcar até obter um creme por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos um a um.
- Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e adicione ao creme da batedeira alternando com o leite e a baunilha.
- Unte uma assadeira e polvilhe açúcar, em seguida distribua as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício uma ameixa.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
- Cozinhe o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, reserve.
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.
- Leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Retire do fogo acrescente o creme de leite e por último o abacaxi cozido.
Cobertura:
- Hidrate as gelatinas sem sabor na ½ xícara de água, em uma panela coloque a água, junte as gelatinas de abacaxi e o amido leve ao fogo até engrossar.
- Junte as gelatinas hidratadas e mexa até dissolver completamente, espere esfriar para distribuir sob o bolo.
Montagem:
- Divida o bolo em duas partes, utilize um salva bolo para separar as duas partes, use a calda para umedecer a parte de baixo do bolo, distribua o recheio coloque a parte superior do bolo.
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos em outra fôrma de fundo falso um pouco maior do que a que o bolo foi assado.
- Prepare a cobertura e despeje em cima do bolo gelado, faça etapa aos poucos. Sempre que colocar um pouco da cobertura leve novamente ao freezer para endurecer.
- Decore a gosto.
- O bolo deve ser todo coberto.