Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro (carneiro) com osso
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero sírio
- 1 copo de manteiga derretida
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- Papel alumínio
- 2 litros de água
- 200 g de amêndoas torradas
- 200 g de snoubar (Pinoli) torradas
Molho:
- Osso de pernil que foi assado
- 1 cebola média cortada Juliana
- 2 l de água
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de tempero sírio
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de maizena
Arroz Marroquino:
- 700 g ou 03 copos de arroz tipo solto
- 500 g de capa de filé moída uma vez
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
Pernil:
- Temperar o pernil com alho, tempero sírio, manteiga, azeite e sal. embrulhar com papel alumínio e colocar em uma assadeira.
- Colocar a água até o nível da metade do pernil, assar no forno em temperatura de 150º a 200ºC por 2 horas mais ou menos até assar bem.
- Depois de pronto cortar em fatias o pernil.
Arroz Marroquino:
- Refogar a carne com a manteiga e a canela, juntar o arroz e mexer por pouco tempo.
- Juntar a quantidade de água e o sal
- Com fogo baixo cozinhar o arroz.
Molho:
- Em uma panela colocar o osso com a cebola picada, tempero sírio, caldo de carne, sal e a água
- Deixe cozinhar um bom tempo.
- Coar o molho e juntar a maizena,
- Deixe ferver novamente até engrossar.
Modo de Servir:
- Em uma travessa grande colocar em etapas: o arroz marroquino, fatias de pernil em cima do arroz, pouco do molho preparado e por fim espalhar as amêndoas e as pinolis por cima.
Nota: deve ser servido bem quente e pode ser acompanhado com iogurte natural ao lado.
Fonte: http://www.libdigi.eu