Cordeiro Marroquino 03

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro (carneiro) com osso
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tempero sírio
  • 1 copo de manteiga derretida
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Papel alumínio
  • 2 litros de água
  • 200 g de amêndoas torradas
  • 200 g de snoubar (Pinoli) torradas

Molho:

  • Osso de pernil que foi assado
  • 1 cebola média cortada Juliana
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de tempero sírio
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de maizena

Arroz Marroquino:

  • 700 g ou 03 copos de arroz tipo solto
  • 500 g de capa de filé moída uma vez
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Pernil:

  • Temperar o pernil com alho, tempero sírio, manteiga, azeite e sal. embrulhar com papel alumínio e colocar em uma assadeira.
  • Colocar a água até o nível da metade do pernil, assar no forno em temperatura de 150º a 200ºC por 2 horas mais ou menos até assar bem.
  • Depois de pronto cortar em fatias o pernil.

Arroz Marroquino:

  • Refogar a carne com a manteiga e a canela, juntar o arroz e mexer por pouco tempo.
  • Juntar a quantidade de água e o sal
  • Com fogo baixo cozinhar o arroz.

Molho:

  • Em uma panela colocar o osso com a cebola picada, tempero sírio, caldo de carne, sal e a água
  • Deixe cozinhar um bom tempo.
  • Coar o molho e juntar a maizena,
  • Deixe ferver novamente até engrossar.

Modo de Servir:

  • Em uma travessa grande colocar em etapas: o arroz marroquino, fatias de pernil em cima do arroz, pouco do molho preparado e por fim espalhar as amêndoas e as pinolis por cima.

Nota: deve ser servido bem quente e pode ser acompanhado com iogurte natural ao lado.

Fonte: http://www.libdigi.eu

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