Arroz de Forno 11

Ingredientes:

Carne:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal a gosto

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara de salsinha picada

Demais ingredientes:

  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 200 g de peito de frango cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparar:

Carne:

  • Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela.
  • Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
  • Tempere com o sal e reserve.

Arroz:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente.
  • Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela, uma de peito de frango e, por último, uma camada de carne moída.
  • Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para gratinar.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.