Tagliatelle com Creme de Limão e Atum

Ingredientes:

  • 400 g de tagliatelle    
  • 400 g de creme de leite
  • 1 limão           
  • Quanto baste de pimenta do reino branca   
  • Quanto baste de sal  
  • 2 colheres (sopa) de nirá      
  • Quanto baste de raspas de limão     
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada      
  • 200 ml de caldo de peixe      
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde       
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada   
  • 200 g de atum fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite      
  • 1 colher (sopa) de tomilho    

Modo de Preparar:

  • Tempere o atum com sal, pimenta do reino, azeite e tomilho.
  • Derreta a manteiga, refogue a cebola, o nirá e a pimenta dedo de moça por 2 minutos.
  • Jogue o creme, deixe ferver até reduzir um pouco, junte o limão, as cascas de limão, o sal, a pimenta do reino e despeje o caldo de peixe.
  • Cozinhe a massa al dente, escorra, polvilhe com o queijo e o cheiro verde e misture com quase todo o molho.
  • Reserve um pouco.
  • Corte o atum em fatias finas, grelhe-as na chapa rapidamente e coloque-as por cima do tagliatelle.
  • Coloque a massa no meio do prato e despeje o restante do molho ao redor.

Fonte: Cintia Andrade – http://cybercook.terra.com.br

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