Bolo de Chocolate com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras batidas em ponto de neve)
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Unte uma fôrma que preferir primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo
  • A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central
  • Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos
  • Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve
  • Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado
  • Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo
  • Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado
  • Agora acrescente a farinha de trigo
  • Desligue a batedeira
  • Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa
  • Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente
  • Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita
  • As claras ficam mais firmes batidas neste momento
  • Coloque a massa na fôrma untada
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno
  • Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desenformar

Fonte: http://www.tagostoso.com

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