Feijão-Rajado com Costela Defumada

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão-rajado cozido al dente
  • 300 g de toucinho fresco cortado em cubos
  • 1 kg de costela de porco defumada e cortada em pedaços
  • 2 gomos de linguiça paio cortada em rodelas
  • 100 g de bacon
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o toucinho, a costela, o paio e o bacon, junte água, o tablete de bacon e deixe aferventar por 20 minutos.
  • Para tirar o excesso de gordura, escorra a água, junte o feijão, o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 20/30 minutos.
  • Se necessário acrescente mais água e sal.
  • Depois de cozido, polvilhe cheiro verde à gosto.

Nota: Sempre usar água fervente para não escurecer o feijão.

Fonte: http://www.feijaovencedor.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.