Polvo de Cebolada

Ingredientes:

  • 2 kg de polvo
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 180 g de tomate pelado
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal, pimenta e óleo q.b.

Modo de Preparar:

  • Coza o polvo numa panela de pressão em água temperada com sal, pimenta e louro, durante 20 minutos.
  • Descasque as cebolas e os alhos, lave-os, corte-os em rodelas e refogue-os em azeite.
  • Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos, frite-as e escorra-as em papel absorvente.
  • Quando o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços e adicione-os ao refogado. Pique o tomate e junte-o ao refogado.
  • Envolva bem e adicione o vinho.
  • Deixe estufar em lume brando por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e retifique os temperos.
  • Deixe apurar um pouco e polvilhe com salsa picada.

Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.