Biscoito de Pilão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1/2 kg de goma azeda
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250 g de rapadura ralada
  • 100 g de torresmo sem pele frito
  • Ovos até o ponto de enrolar
  • Raspa de limão

Modo de Preparar:

  • Em uma gamela, misturar a goma, o sal e as raspas de limão
  • À parte, socar os torresmos e a rapadura em pilão
  • Dissolver o bicarbonato no caldo do limão e juntar à mistura
  • Esfarinhar bem com as mãos e passar tudo por peneira
  • Colocar ovos inteiros aos poucos e ir sovando a massa até que dê o ponto de enrolar sem grudar nas mãos
  • Colocar em tabuleiro e assar em forno pré-aquecido até começar a corar
  • Retirar do forno
  • Após ter assado todos os biscoitos, agrupá-los bem próximos, e voltar ao forno brando para torrar

Fonte: Jornal Estado de Minas – http://www.descubraminas.com.br

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