Abacaxi Havaí

Abacaxi Havaí
Abacaxi Havaí
Nome Científico: Ananas Comosus
Origem: Brasil e Paraguai
É rico em: Vitamina C e Manganês
É bom para: Pele, Ossos e Prevenção da Gripe
Calorias: 52 calorias / 100 g
Safra: Jan / Fev
Como Consumir:
In Natura, Sucos, Salada de Frutas, Geleias entre outras formas
Como Comprar:
A maturação é avaliada pela coloração da casca que passa do verde ao amarelo. Com a aproximação da maturação a cor passa a bronzeado, os “olhos” passam de pontiagudos a achatados e o espaço entre “olhos” estendem-se.
Assim a superfície do fruto fica mais lisa
O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam facilmente.
Como Conservar:
Descascado na geladeira se conserva por 5 dias (normalmente acaba antes)
Notas:
Para consumir in natura o abacaxi gelado fica uma delícia.
O abacaxi facilita a digestão de produtos proteicos como carnes, peixes e aves para sua alta porcentagem de celulose.
Nos casos de febre, recomenda-se o suco de abacaxi por ser refrescante.
Também indicado para enfermidades da garganta e da boca
No tempero, ele amacia a carne por causa da presença da bromelina.
Benefícios do Abacaxi Havaí:
  • Ajuda no funcionamento intestinal por conter celulose
  • Acelere a cicatrização
  • Ajuda a reduzir a pressão arterial
  • Auxilia no tratamento de pedras nos rins
  • Ajuda a combater viroses
  • Ajuda no combate a anemias
  • Ajuda no problema de retenção de líquidos
  • Ajuda a perder peso
  • É um ótimo purificador de sangue
  • É diurético
  • Ajuda a digestão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.