Almôndega Aromática com Espinafres e Cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de carne de borrego ou de vaca magra, picada;
  • 2,5 – 5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e finamente picada;
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho;
  • 1 colher de chá de polpa de tomate;
  • 1 – 2 colheres de chá de óleo de amendoim;
  • 50 g de manteiga;
  • 500 g de espinafre, sem talos, lavados e grosseiramente picados;
  • 175 g de cogumelos em fatias finas;
  • 4 dentes de alho grandes, cortados longitudinalmente em fatias;
  • 4 colheres de sopa de natas acidificadas com limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Pimenta caiena para guarnecer.

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne picada num recipiente e tempere com sal e pimenta preta.
  • Junte o gengibre picado, as sementes de cominho e a polpa de tomate e misture bem, com uma colher de pau.
  • Com as mãos úmidas, molde a mistura em bolas do tamanho de um berlinde grande ou de uma noz.
  • Deite o óleo numa frigideira grande sobre lume forte.
  • Quando o óleo estiver quente, introduza as almôndegas e vá-as voltando cuidadosamente com uma colher de pau, para ficarem louras por igual. Retire a frigideira do lume e ponha-a de lado.
  • Derreta a manteiga num prato grande de ir à mesa mas à prova de chama, em calor médio.
  • Junte as cebolas picadas e deixe cozer até ficarem macias e translúcidas. Deite sobre elas os espinafres grosseiramente picados, tape e deixe cozer durante alguns minutos, destapando e mexendo uma ou duas vezes.
  • Junte os cogumelos em fatias e o alho e tempere com sal e pimenta.
  • Com uma espátula de ranhuras, retire as almôndegas da frigideira e disponha-as sobre a mistura de espinafres e cogumelos.
  • Cubra o prato de novo e continue a cozer em lume brando durante 15 minutos.
  • Retire a tampa, aumente o calor e deixe ferver fortemente durante 5 – 8 minutos até os sulcos reduzirem para metade.
  • Pouco antes de servir, regue com as natas acidificadas e polvilhe levemente com um pouco de pimenta caiena.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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