Língua ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 língua
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo americano) de vinho madeira
  • 200 g de cogumelos em fatias
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparar:

  • Depois de lavar bem a língua, coloque-a na panela de pressão, cubra-a com água, junte o louro, a cebola e o sal.
  • Tampe e cozinhe-a por cerca de 1 1/2 horas.
  • Retire-a do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • Espere a língua esfriar e fatie-a.
  • Para o molho, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo reservado e o vinho.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o cogumelo e a língua fatiada.
  • Deixe no fogo por mais 10 minutos.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem sem que ferva.
  • Acrescente o molho inglês, a pimenta do reino e, se necessário, o sal.
  • Retire do fogo e misture a salsa.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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