Ingredientes:
- 100 g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1 kg de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de uvas passas brancas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
- Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
- Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
- Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta do reino.
- Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
- Cuidado para não queimar.
- Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Fonte: http://www.velhosamigos.com.br