Salada de Lentilha com Pêra

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 peras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
  • Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino e escorra. Reserve.
  • Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
  • Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

Dica: se desejar substitua a pêra por maçã.

Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.