Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (à venda nos supermercados)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 peras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.
- Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e escorra. Reserve.
- Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre.
- Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.
Dica: se desejar substitua a pêra por maçã.
Fonte: http://www.revistasaboresdosul.com.br