Ingredientes:
- 1 maço de alface romana
- 1 maço de alface americana
Geléia de tomate e limão cravo
- Suco de dois limões cravo
- Cascas de uma maçã
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 dúzia de tomates bem vermelhos e maduros
- Manjericão a gosto
Vinagrete:
- 1/2 xícara de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 2 xícaras de nozes torradas e quebradas
- 2 xícaras de queijo parmesão em lascas grandes
- 1 maço de radicchio
- 1 maço de rúcula
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Selecione as folhas e disponha com cuidado em uma travessa ou tigela grande.
- Coloque as lascas de queijo, as nozes quebradas e as folhas de manjericão inteiras.
- Para o vinagrete, misture o azeite e o vinagre.
- Tempere com sal.
Para a geléia de tomate e limão cravo:
- Processe o tomate no liquidificador e leve com o açúcar e a maçã ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Quando estiver perto de dar o ponto de geléia, junte o suco de limão e cozinhe até dar o ponto.
- Acerte o sal e a pimenta, retire as cascas de maçã e deixe esfriar.
- Sirva a salada com a vinagrete, a geléia e pão à parte.
Fonte: http://www.sadia.com.br