Salada de Folhas Frescas com Geléia de Tomate, Parmesão e Nozes

Ingredientes:

  • 1 maço de alface romana
  • 1 maço de alface americana

Geléia de tomate e limão cravo

  • Suco de dois limões cravo
  • Cascas de uma maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 dúzia de tomates bem vermelhos e maduros
  • Manjericão a gosto

Vinagrete:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de nozes torradas e quebradas
  • 2 xícaras de queijo parmesão em lascas grandes
  • 1 maço de radicchio
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Selecione as folhas e disponha com cuidado em uma travessa ou tigela grande.
  • Coloque as lascas de queijo, as nozes quebradas e as folhas de manjericão inteiras.
  • Para o vinagrete, misture o azeite e o vinagre.
  • Tempere com sal.

Para a geléia de tomate e limão cravo:

  • Processe o tomate no liquidificador e leve com o açúcar e a maçã ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Quando estiver perto de dar o ponto de geléia, junte o suco de limão e cozinhe até dar o ponto.
  • Acerte o sal e a pimenta, retire as cascas de maçã e deixe esfriar.
  • Sirva a salada com a vinagrete, a geléia e pão à parte.

Fonte: http://www.sadia.com.br

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