Lombo Suíno Gratinado

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco 2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
  • 5 ou 6 folhas de sálvia fresca
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de presunto moído
  • 10 g de cogumelos secos deixados de molho em água quente por 30 minutos, bem escorridos e picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão.
  • Coloque num saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se forma.
  • Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
  • Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe, mexendo, até dourar levemente.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Baixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um molho homogêneo.
  • Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de parmesão, prove e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
  • Enfeite com tomates cerejas.
  • Sirva com uma salada verde com verduras de sua preferência.
  • O importante é ter uma opção de prato leve.

Fonte: http://www.porkworld.com.br

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