Ingredientes:
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1 lombo de porco 2 kg
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1/2 colher (sopa) de alecrim picado
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5 ou 6 folhas de sálvia fresca
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1/4 xícara (chá) de azeite
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1 xícara (chá) de vinho branco seco.
Molho
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3 colheres (sopa) de manteiga
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de leite
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3/4 de xícara (chá) de presunto moído
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10 g de cogumelos secos deixados de molho em água quente por 30 minutos, bem escorridos e picados
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1 colher (sopa) de salsa picada
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4 colheres (sopa) de parmesão ralado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
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Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão.
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Coloque num saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
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Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se forma.
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Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
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Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe, mexendo, até dourar levemente.
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Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
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Baixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um molho homogêneo.
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Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de parmesão, prove e tempere com sal e pimenta.
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Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
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Enfeite com tomates cerejas.
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Sirva com uma salada verde com verduras de sua preferência.
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O importante é ter uma opção de prato leve.
Fonte: http://www.porkworld.com.br