Ingredientes:
-
800 g de lombo de porco
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 cebola grande ralada
-
1 colher (chá) de mostarda
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1 colher (café) de noz-moscada em pó
-
1 copo de sidra
-
2 colheres (sopa) de mel
-
1 colher (sopa) de cebolinha picada
-
Sal a gosto.
Modo de Preparar:
-
Tempere o lombo inteiro com o sal, limão, cebola ralada, salsa, cebolinha e a sidra.
-
Deixe no tempero desde a véspera.
-
Antes de levar ao forno, retire os temperos e coloque-os no fundo da assadeira.
-
Faça uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz moscada e cubra todo o lombo com a mesma.
-
Leve ao forno pré-aquecido, e em fogo brando, regue varias vezes com o molho que vai se formando no fundo da assadeira, durante o cozimento; 20 minutos antes de servir, aumente o forno e deixe dourar.
Sugestão: sirva com purê de maçã com passas e arroz branco.
Fonte: http://www.porkworld.com.br