Anis

Nome Científico: Pimpinela anisum
Tipo: Especiaria de fruto
Origem:
Onde Utilizar: Sua fruta, em forma de semente, é usada na culinária, em confeitaria e em licor (como anisete, zammù, uzo)
A semente de anis também é usada em alguns caris e pratos com frutos do mar.
Todas as partes que ficam acima do solo de uma planta jovem de anis também são comidas como vegetal.
Notas:
Também conhecida como erva doce.
A semente é eficiente contra mau hálito e como ajudante digestivo.
Destilando a fruta extrai-se um óleo volátil de anis, útil no tratamento de flatulência e cólicas infantis
Planta da família das Apiaceae, anteriormente chamadas Umbelliferae.
Sua fruta, em forma de semente, consiste em dois pistilos unidos e tem um sabor aromático forte e um odor poderoso.
Os caules se parecem com os do aipo na textura e são mais suaves no sabor do que os frutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.